2017年7月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案(网友版)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2017年7月基金从业资格考试已结束,圣才学习网为各位考生搜集整理了2017年7月《证券投资基金》考试真题及答案,供大家参考与学习!


  1、下列衍生工具,不能在交易所交易的是()


  A.权证


  B.期货合约


  C.期权合约


  D.远期合约


  2、若某年通胀率为2%,年利率为1.5%,则实际利率为()


  A.-0.5%


  B.1.5%


  C.3.5%


  D.0.5%


  答案:A


  3、我国场内股票交易产生过户费,其最终收取机构是()


  A.证券交易所


  B.中国证监会


  C.中国证券登记结算有限公司


  D.证券结算风险基金


  答案:C


  4、关于债券基金,下列说法错误的是()


  A.债券基金指的是基金资产60%以上投资于债券的基金


  B.债券基金主要的投资风险包括利率风险、信用风险等


  C.相比股票基金,债券基金具有风险低、收益低的特点


  D.债券基金的投资对象主要是国债、可转债、企业债


  答案:A


  5.以下属于货币市场工具的是()


  A.1年银行大额存单


  B.到期时间为半年的短期高风险企业债券


  C.到期时间为2年的五年期国债


  D.交割期为3个月的国债期货


  6、以下不属于按保证形式划分的有保证债券的是()。


  A.质押债券


  B.信用债券


  C.抵押债券


  D.担保债券


  答案:B


  7、无风险资产与风险资产的相关系数为()


  A.0


  B.1


  C.-1


  D.0.5


  答案:A


  8、基金N与基金M具有相同的贝塔值,基金N的平均收益率是基金M的两倍,基金N的特需诺比率()


  A.大于基金M的两倍


  B.是基金M的两倍


  C.等于基金M的特需诺比率


  D.小于基金M的两倍


  答案:A


  9.投资者分析基金财务会计报告可以达到的目的是()


  A.评价基金过去的经营业绩和投资管理能力


  B.预测证券市场未来的发展趋势


  C.了解基金管理人的投资决策依据


  D.通过分析基金现时的资产配置及投资组合状况来了解基金管理人的未来宏观策略


  答案:A


  10、有关基金估值,托管人应复核、审查基金管理公司计算的数据中不包括()


  A.基金份额申购价格


  B.基金资产净值


  C.基金份额赎回价格


  D.每位基金持有人的持有份额


  答案:D


  11、关于投资政策说明书,以下表述错误的是()


  A.指定投资政策说明的关键环节之一是对投资者需求进行分析


  B.指定投资政策说明书的好处之一是有助于合理评估投资管理人的投资业绩


  C.投资政策说明书能够帮助投资者指定切合实际的投资目标


  D.投资政策说明在制定之后不能一成不变,也不能想变就变,只能每年定期的进行更新


  答案:D


  12、关于货币市场工具,以下表述错误的是()


  A.货币市场工具在金融市场中发挥着十分重要的功能


  B.货币市场工具具有较差的流动性和对经济环境的敏感性


  D.货币市场工具产生于信用活动,交易价格为利率


  答案:B


  13、某个人投资者以1元的基金净值申购某基金10000份后又以1.1元的基金净值赎回该基金10000份,不考虑费用的话该投资者此项获利需缴纳的税收情况是()


  A.应缴个人所得税50元


  B.应缴个人所得税200元


  C.暂不征收个人所得税


  D.应缴个人所得税100元


  答案:C


  14.在其他因素不变的情况下,当企业用现金购买存货时,流动比率和速动比率分别()


  A.降低;不变


  B.不变;降低


  C.不变;不变


  D.降低;升高


  答案:B


  15.关于资本市场线与风险子涵有效前沿的切点投资组合,以下表述正确的是()


  Ⅰ、它就是市场投资组合


  Ⅱ、它由投资者偏好决定


  Ⅲ、他是有效前沿上不含无风险资产的投资组合


  Ⅳ、有效前沿上的任何投资组合都可看作是该组合与无风险资产的再组合


  A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  C. Ⅰ、Ⅱ


  D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


  答案:D


  16.下列不属于大宗商品投资方式的是()


  A.投资能源类企业发行的债券


  B.投资大宗商品ETF


  C.购买大宗商品相关的股票


  D.购买大宗商品实物


  答案:A


  17.利率互换的两种形式是()


  Ⅰ、息票互换


  Ⅱ、基础互换


  Ⅲ、本金互换


  Ⅳ、利息呼唤


  A. Ⅰ、Ⅲ


  B. Ⅰ、Ⅱ


  C. Ⅱ、Ⅲ


  D. Ⅲ、Ⅳ


  18.投资者于2017年2月10日(周五)赎回了某货币市场基金(非T+0到账),则该投资者享有()的收益。


  A.2月10日和2月11日


  B.2月10日、2月11日、2月12日和2月13日


  C.2月10日


  D.2月10日、2月11日和2月12日


  答案:D


  19、以下交易中,债券的所有权没有发生转移的是()


  A.债券的远期交易


  B.债券的即期交易


  C.质押式回购


  D.买断式回购


  答案:C


  20.债券价格与当期收益率的关系中,描述正确的是()


  A.债券当期收益率与到期收益率呈反向变动


  B.对于平价交易的债券,当期收益率等于票面利率


  C.对于折价交易的债券,当期收益率低于票面利率


  D.对于溢价交易的债券,当时收益率高于票面利率


  答案:B.




编辑推荐:


  2017年基金从业资格全年考试时间及报名时间汇总安排

  2017年基金从业资格考试《基金法律法规、职业道德与业务规范》网授保过班

  2017年基金从业资格考试《证券投资基金基础知识》【教材精讲+真题解析】讲义与视频课程

  私募股权投资基金基础知识历年真题与考前押题详解

  2017年基金从业资格考试《基金法律法规、职业道德与业务规范》历年真题详解与考前押题试卷


  更多考试动态及考试资料等信息敬请关注>>圣才基金从业资格考试网



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句