证券公司合规管理人员胜任能力测试模拟题3

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.下列关于合规管理的一些说法,正确的是() 


  A.证券公司的合规管理应当覆盖公司所有业务、各个部门和分支机构、全体工作人员,贯穿决策、执行、监督、反馈等各个环节。 


  B.证券公司应当树立合规经营、全员合规、合规从基层做起的理念,倡导和推进合规文化建设,培育全体工作人员的合规意识。  


  C.证券公司的董事会、监事会和高级管理人员,各部门和分支机构负责人以及全体工作人员,都应当对其行为的合规性负责,并在其职责范围内对公司合规管理的有效性承担责任。


  D.证券公司要对公司合规管理的有效性进行评估,及时解决合规管理中存在的问题。 


  答案:ACD
  

  2.下列关于合规总监在一些说法,不正确的是()  


  A.证券公司可以设立合规总监。  


  B.合规总监是公司的合规负责人,对公司及其工作人员的经营管理和执业行为的合规性进行审查、监督和检查。  


  C.合规总监应当组织实施公司反洗钱和信息隔离墙制度,按照公司规定为高管人员、各部门和分支机构提供合规咨询、处理违法违规行为的投诉和举报等。 


  D.合规总监发现违法违规行为或合规风险隐患的,应当及时向内部相关机构报告;其中重大在,应同时向当地证监局报告。 


 答案:AD


  3.按照《证券公司合规管理有效性评估指引》的规定,证券公司合规管理有效性评估分为( )和( )。(本题有超过一个的正确选项) 


  A.外部评估  


  B.内部评估 


  C.专项评估 


  D.全面评估


  答案:CD


  4. 下列关于合规管理有效性评估与内控评价关系的各种说法中,正确的有( )。(本题有超过一个的正确选项) 


  A.证券公司必须单独开展合规管理有效性评估 

  

  B.合规管理的有效性程度是决定公司内部控制是否有效的关键因素  


  C.证券公司可以将合规管理有效性评估纳入公司内控评价之中一并进行 


  D.合规管理有效性程度是内控评价的重要内容


  答案:BCD


  5.下列关于证券公司合规管理有效性评估主体的说法中,正确的有( )。(本题有超过一个的正确选项)  


  A.证券公司委托外部中介机构开展评估的,应要求中介机构选派具备胜任能力的人员  


  B.证券公司组织内部评估小组实施评估的,小组成员不应仅来自于合规总监分管的部门 


  C. 证券公司应结合自身治理结构,选择由董事会、监事会或董事会授权管理层组织开展全面评估   


  D.证券公司可以将合规总监或合规部门作为全面评估的单一责任主体


  答案:ABC



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句