保荐代表人胜任能力考试练习题(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  1). 董事人数不足《公司法》规定人数或者公司章程所规定人数的( ),或公司未弥补的亏损达实收股本总额( )时,应当在两个月内召开临时股东大会。
  
  A.1/3,1/3
  
  B.1/2,2/3
  
  C.2/3,1/3
  
  D.1/3。2/3
  
  正确答案:C
  
  答案解析:有下列情形之一的,应当在两个月内召开临时股东大会:(1)董事人数不足《公司法》规定人数或者公司章程所定人数的2/3时;(2)公司未弥补的亏损达实收股本总额1/3时;(3)单独或者合计持有公司10%以上股份的股东请求时;(4)董事会认为必要时;(5)监事会提议召开时;(6)公司章程规定的其他情形。
  
  2). 可在所得税前扣除的税金包括( )。
  
  A.增值税
  
  B.土地增值税
  
  C.出口关税
  
  D.资源税
  
  E.消费税
  
  正确答案:BCDE
  
  答案解析:所得税税前扣除项目中的税金,是指企业发生的除企业所得税和允许抵扣的增值税以外的企业缴纳的各项税金及其附加。即企业按规定缴纳的消费税、营业税、城市维护建设税、关税、资源税、土地增值税、房产税、车船税、土地使用税、印花税、教育费附加等产品销售税金及附加。
  
  3). 要约收购上市公司时,收购人可以以下列( )方式支付收购价款。Ⅰ.未在证券交易所上市交易的证券Ⅱ.上市交易时间还有25天的债券Ⅲ.经有证券从业资格的评估师事务所评估的土地使用权Ⅳ.上市公司发行新股Ⅴ.现金
  
  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  
  B.Ⅰ、Ⅴ
  
  C.Ⅳ、Ⅴ
  
  D.Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
  
  正确答案:D
  
  答案解析:《上市公司收购管理办法》(2014年修订)第36条第1款规定,收购人可以采用现金、证券、现金与证券相结合等合法方式支付收购上市公司的价款。收购人以证券支付收购价款的,应当提供该证券的发行人最近3年经审计的财务会计报告、证券估值报告,并配合被收购公司聘请的独立财务顾问的尽职调查工作。收购人以在证券交易所上市的债券支付收购价款的,该债券的可上市交易时间应当不少于1个月。收购人以未在证券交易所上市交易的证券支付收购价款的,必须同时提供现金方式供被收购公司的股东选择,并详细披露相关证券的保管、送达被收购公司股东的方式和程序安排。
  
  4). 发行对象为境外战略投资者的,应当经( )事先批准。
  
  A.中国证监会
  
  B.中国人民银行
  
  C.国务院相关部门
  
  D.国家发改委
  
  正确答案:C
  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句