2019年5月基金从业《私募股权投资基金》真题答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2019年5月基金考试已结束,圣才学习网小编整理了部分考试真题及参考答案,欢迎大家点击查看!更多证券类考试动态|报考指南|历年真题请关注证券类考试网


  2019年5月基金从业《私募股权投资基金》真题答案(网友版)


  1.境外上市的一般操作流程通常不包括()。


  A.策划上市方案


  B.企业改制


  C.公开发行和交易


  D.上市申报


  【答案】B


  2.关于股权投资基金运行期间向投资者披露信息,以下表述符合规定的是()。


  A.股权投资基金变更托管银行,基金的信息披露义务人不需要向投资者披露


  B.股权投资基金运行期间,应当每周向投资者披露基金投资项目


  C.股权投资基金正常运行期间,基金的信息披露义务人可以不向投资者披露基金投资项目


  D.股权投资基金管理人应在基金合同中约定向投资者披露基金投资、投资收益分配、基金承担的费用和业绩报酬等信息


  【答案】D


  3.投资协议中的优先认购权条款适用于目标企业()。


  Ⅰ.发行新股


  Ⅱ.发行可转换债券


  Ⅲ.其他股东对外出售股权


  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  B.Ⅰ、Ⅲ


  C.Ⅲ


  D.Ⅰ、Ⅱ


  【答案】D


  4.小李为合格投资人,同时受到A基金销售机构和B投资顾问机构的募集说明书,原来两家机构同时受M基金管理人委托募集一只股权投资基金。小李在募集说明书中看到,两家机构将分别独立承担因募集行为产生的全部责任,M基金管理人不对募集行为承担任何责任。关于M基金管理人的行为,表述正确的是()。


  A.M基金管理人可以委托A基金销售机构进行基金募集,但不能豁免承担相关责任


  B.M基金管理人可以同时委托A基金销售机构和B投资顾问机构进行基金募集,且因有约定可豁免承担相关责任


  C.M基金管理人可以同时委托A基金销售机构和B投资顾问机构进行基金募集,但不能豁免承担相关责任


  D.M基金管理人可以委托A基金销售机构进行基金募集,且因有约定可豁免承担相关责任


  【答案】A


  5.某基金通过受让目标企业的存量股权,获得企业控制权,然后通过对企业进行一定的重组改造而实现股权增值,其基金类型是()。


  A.成长型基金


  B.股权投资母基金


  C.创业投资基金


  D.并购基金


  【答案】D


  6.某股权投资基金认缴总额为5亿元,于基金设立时一次缴清。门槛收益率为8%并按照单利计算,超额收益为“二八模式”并实行追赶机制,在不考虑管理费、托管和税收等费用的情况下。基金存续5年后所有投资退出,基金清算可分配总金额为8亿元。则基金管理人与投资者分别获得分配金额为()。


  A.管理人分配获得0.8亿元,投资者分配获得7.2亿元


  B.管理人分配获得0.6亿元,投资者分配获得7.4亿元


  C.管理人分配获得0.52亿元,被投资者分配获得7.48亿元


  D.管理人分配获得0.2亿元,投资者分配获得7.8亿元


  【答案】B


  7.某股权投资基金拟投资目标公司B药业,在审阅其财务报表时,重点关注的内容不包括()。


  A.收入确认原则变得更为激进


  B.参股子公司的应收账款情况改善


  C.经营性现金流持续为负


  D.商誉计提较大金额减值


  【答案】B


  8.关于股权投资基金风险揭示书提示的风险,属于特殊风险的是()。


  A.基金运营风险


  B.基金未托管风险


  C.基金损失的风险


  D.税收风险


  【答案】B


  9.基金托管的服务内容不包括()。


  A.基金估值


  B.账户管理


  C.会计核算


  D.份额登记


  【答案】D


  10.以下关于我国股权投资基金的募集方式和投向描述正确的是()。


  A.募集方式仅可非公开募集,基金投向主要为非公开交易的私人股权


  B.募集方式可公开募集或非公开募集,基金投向主要为非公开交易的私人股权即可


  C.募集方式可公开募集或非公开募集,基金投向主要为非公开交易的私人股权或公开市场交易的股权


  D.募集方式为非公开募集,或基金投向主要为非公开交易的私人股权,二者满足其一即可


  【答案】A




基金从业考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句