2019年6月证券从业考试(金融基础知识)真题答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2019年6月证券从业考试于6月1、2日举行,圣才学习网小编整理了考试真题答案,欢迎大家点击查看,想要估分的同学不要错过哦!更多证券类考试动态|报考指南|历年真题请关注证券类考试网


  2019年6月证券从业考试(金融基础知识)部分真题答案


  1.证券市场融资属于()


  A.间接融资


  B.直接融资


  C.信用融资


  D.银行融资


  答案:B


  2.上海证券交易所的成立日期是()


  A.1990年


  B.1991年


  C.1992年


  D.1993年


  答案:A


  3.一年期中央票据票面面值为100元,贴现率是3.5,于1月1日发行,6月30日到期,其实际面值为()


  A.96.5


  B.92.25


  C.98.25


  D.92.5


  答案:C


  4.美国的银行间无担保短期借贷利率被称为()


  A.联邦基金利率


  B.伦敦银行间同业拆放利率( Libor)


  C.香港银行间同业拆放利率(Hbor)


  D.同业拆解利率


  答案:A


  5.申购开放式基金时,基金申购价格未知,申购份额通常在()日内确认,确认后的下一个工作日就可以赎回基金份额。


  A.T


  B.T+1


  C.T+2


  D.T+3


  答案:C


  6.ETF结合了()和()的运作特点。


  A.开放式基金和封闭式基金


  B.公司型基金和契约型基金


  C.股票基金和货币基金


  D.成长型基金与收入型基金


  答案:A


  7.沪、深证券交易所现行的集合竞价时间为每个交易日上午()


  A.9:00-9:30


  B.9:10-9:25


  C.9:259:30


  D.9:15-9:25


  答案:D


  8.以下关于商业银行次级债务的说法,正确的是()


  A.固定期限不低于10年(含10年)


  B.募集方式为向目标债权人定向募集


  C.索偿权在其他负债之前


  D.索偿权在存款之前


  答案:B


  9.我国创业板市场于()在深圳证券交易所正式启动


  A.2009年


  B.2010年


  C.2004年


  D.2007年


  答案:A


  10.根据基础资产划分,常见的金融远期合约包括()


  Ⅰ.股权类资产的远期合约


  Ⅱ.债权类资产的远期合约


  Ⅲ.远期利率协议


  Ⅳ.远期汇率协议


  A.Ⅰ、Ⅱ


  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  D.Ⅲ、Ⅳ


  答案:B




证券类考试电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句