2019年6月证券从业考试(证券法律法规)真题答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2019年6月证券从业考试于6月1、2日举行,圣才学习网小编整理了考试真题答案,欢迎大家点击查看,想要估分的同学不要错过哦!更多证券类考试动态|报考指南|历年真题请关注证券类考试网


  2019年6月证券从业考试(证券法律法规)部分真题答案(网友版)


  1.下列关于执业营销人员不为原聘用机构聘用的说法,正确的是()


  A.新聘用机构须三十日内重新进行该人员执业注册登记


  B.新聘用机构需十日內报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登


  C.原聘用机构须三十日内注销该人员执业注册登记


  D.原聘用机构需十日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记


  【答案】D


  2.根据《证券期货市场诚信监督管理办法》,()负责建立全国统一的证券期货市场诚信档案数据库,记录证券期货市场诚信信息。


  A.中国证监会


  B.中国人民银行


  C.中国人民银行征信部门


  D.中国证券业协会


  【答案】A


  3.对于采取代销方式销售的公司债券,其销售期限最大不超过()


  A.180日


  B.90日


  C.360日


  D.60日


  【答案】B


  4.证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务,应当提供()等服务。


  Ⅰ.帮助客户办理开户手续


  Ⅱ.代理客户进行期货交易


  Ⅲ.提供期货行情信息、交易设施


  Ⅳ.代期货公司、客户收付期货保证金


  A.Ⅱ、Ⅳ


  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


  D.Ⅰ、Ⅲ


  【答案】D


  5.根据《合伙企业法》,关于合伙企业概念的要素,正确的有()


  Ⅰ.由自然人、法人和其他组织依据相关法律,订立公司章程


  Ⅱ.共同出资、共担风险、共享收益


  Ⅲ.对合伙企业债务承担责任


  Ⅳ.是经营性组织


  A.Ⅰ、Ⅱ


  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  【答案】D


  6.中国证监会根据()原则,可以提高对行业重要性证券公司的合规管理要求,并可以采取增加现场检査频率、强化合规负责人任职监管、委托外部专业机构协助开展工作等方式加强合规监管。


  A.全面监管


  B.审慎监管


  C.有效监管


  D.从严监管


  【答案】B


  7.下列关于有限合伙企业清算人的说法,正确的有()


  I.清算人由全体合伙人担任


  Ⅱ.经全体合伙人过半数同意,在法定期限内可以指定部分合伙人担任清算人


  Ⅲ.经全体合伙人过半数同意,在法定期限内也可以委托第三人担任清算人


  Ⅳ.特定情形下,合伙人或者其他利害关系人可以申请法院指定清算人


  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  B.I、Ⅱ、Ⅳ


  C.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  D.I、Ⅲ


  【答案】C


  8.根据《合伙企业法》,关于合伙企业概念的要素,正确的有()


  Ⅰ.由自然人、法人和其他组织依据相关法律,订立公司章程


  Ⅱ.共同出资、共担风险、共享收益


  Ⅲ.对合伙企业债务承担责任


  Ⅳ.是经营性组织


  A.Ⅰ、Ⅱ


  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


  D.Ⅱ、Ⅲ、IV


  【答案】D


  9.发生下列()事项时发行人应聘请具有保荐机构资格的证券公司履行保荐职责


  Ⅰ.首次公开发行股票并上市


  Ⅱ.上市公司发行新股、可转换公司债券


  Ⅲ.增资扩股Ⅳ配股


  A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


  D.Ⅰ、Ⅱ


  【答案】D


  10.证券公司、证券投资咨机构及其人员违反法律行政法规和《发布证券研究报告暂行规定》、《证券投资顾问业务暂行规定》的中国证监会及其派出机构可以采取的监管措施有()


  Ⅰ.责令改正


  Ⅱ.出具警示函


  Ⅲ.责令暂停发布证券研究报告


  Ⅳ.责令加强业务学习


  A.Ⅰ、Ⅱ


  B.Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  【答案】D




证券类考试电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句