2017年7月基金《私募股权投资》考试真题及答案(网友版)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2017年7月基金从业资格考试已结束,圣才学习网为各位考生搜集整理了2017年7月《私募股权投资》考试真题及答案,供大家参考与学习!


  1、关于国有股权非上市转让的转让价款支付的说法,正确的是()


  A.交易价款原装上应当自合同生效之日起10个工作日内一次付清


  B.采用分期付款的方式的,在支付完首期付款后,其余款项付款期限不得超过1年


  C.采用分期付款方式的,首期付款府在合同生效之日起10个工作日内支付


  D.采用分期付款方式的,首期付款不得低于总价款的20%


  答案:B


  2、股权投资基金在于目标企业签订排他条款后,股权投资基金有权()


  A.满足事先设定的条件时,可要求目标企业回售股权


  B.优先购买目标企业发行的新股或可转化债券


  C.要求目标企业董事、高管和其他关键员工不得兼职与本公司业务有竞争的职位


  D.要求目标企业在于基金谈判过程中,不得再与其他投资机构进行接触


  答案:D


  3、境内股权投资基金投资于境外企业,应遵循的法律法规包括()


  A .《境外投资管理办法》、《中外合作经营法》


  B .《中外合作经营企业法》、《中外合资经营法》


  C .《境外投资管理办法》 《境外投资项目核准和备案管理办法》


  D.《中外合资经营法》 《境外投资项目核准和备案管理办法》


  答案:C


  4、关于总收益倍数( TVPI),以下说法正确的是()


  A. TVPI反映7投资资金的时间价值


  B.对同一项目同一特定时点,IVPI可能小于DPI


  C. TVPI反映了投资人的账面回报水平


  D TVPI体现了投资人现金的回收情况


  答案:C


  5.增值服务目的不包括()


  A.使被投资企业快速健康发展


  B.降低投资风险


  C.提高投资回报


  D.锁定基金投资业绩


  答案:D


  6关于契约型股权投资基金,下列表述错误的是()


  A.契约型基金具有法律实体地位


  B.基金管理人依据法律法规和基金台同运怍基金


  C.契约型基金的主要参与主体为基金投资者基金管理人及基金托管人


  D.契约型基金本质是信托型基金


  答案:A


  7.关于投资协议和投资备忘录中的估值条款,以下说法正确的是()


  A.保证投资方对了解的目标公司商业秘密不得泄露


  B.股权投资基金作为投资人投入一定金额的资金可在目标公司中获得相应股权比例


  C.保证不会因公司以更低发行价进行新轮融资导致投资人股权贬值


  D.保证股权投资基金作为投资人对一些重大事项的票否决权


  答案:B


  8.某公司拟申请股权投资基金管理人登记,中国证券投资基金业协会在受理其申请登记材料后发现其被列入企业信用信息公示系统严重违法公示企业名单,中国证券投资基金业协会在下做法符旨规定的是()


  A.要求公司进行整改,整改后允许登记


  B、列入异常机构名单


  C、不予登记


  D、接受申请并予以登记


  答案:C


  9.投资者购买契约型股权投资基金后,()是合法的。


  A.将所购的基金份额按照基金合同的约定转让给第三方


  B、以所购买的基金份额再募集一只基金


  C.将所股买的基金权益拆分加价分销给不特定的人群


  D将所购买的基金权益拆分平均分销给不特定的人群


  答案:A


  10、关于经济增加值法,以下表述错误的是()


  A.经济增加值等于税后净营业利润


  B.经济增加值比较准确的反映了公司在定时期内为股东创造的价值


  C.经济增加值可作为公司业绩衡量指标


  D.经济增加值包括管理团队经营成果贡献的价值


  答案:A


  11、下进关于股权投资基金募集机构的说法中,正确的是()。


  A.在中国证券投资基金业协会登记的基金管理人可以自行募集设立股权投资基金


  B.名称中带有基金销售的机构就可以担任股权投资基金的募集机构


  C.在中国证券投资基金业协会登记的基金管理人可以接受其他基金管理人的委托募集基金


  D.名称中带有股权投资基金管理的机构就可以担任股权投资基金的募集机构


  答案:A


  12、关于国有企业股权非上市转让的变易的说法,错误的是( )。


  A.转让方可以根据企业实际情况和工作进度安排,采取信息预披露和正式披露相结合的方


  B.转让方应通过产权交易机构网站分阶段对外披露产权转让信息.公开征集受让方


  C.股权转让原则上通过产权市场公开进行


  D.征集受让方时,正式披露信息时间不得少于30个工作日


  答案:D


  13、下列关于股权投资基金管理人内部控制指引对股权投资基金管理人的要求,表述错误的是()。


  A.引入外部控制评价和监督


  B.明确内部控制职责


  C.完善内部控制措施


  D.建立健全内部控制机制


  答案:A


  14、赵某是某合伙型股权投资基金的有限合伙人,关于基金财产份额的转让和出质,下列表述正确的是().


  I、合伙协议另有约定除外.赳某可以转让给任何主体


  Ⅱ、赵某持有份额的受让方如果不是既有合伙人,需要符合合格投资者规定


  Ⅲ、合伙协议另有约定除外.赳某不可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质


  Ⅳ、合伙协议另有约定除外.赳某可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质


  A. Ⅱ、Ⅲ


  B .I. Ⅳ


  C. I、Ⅲ


  D. II、Ⅳ


  答案:D


  15、A机构接受股权投资基金管理人委托募集基金,A对于所募集资金应().


  A.按照基金销售合同的约定将所募资金汇入募集结算资金专用账户


  B、将所募集资金的一部分作为基金销售佣金划入其他账户


  C、在汇入募集结算资金专用账户前为A的其他客户提供短期拆借


  D、将所募集的资金存入自有账户


  答案:A


  16、有关我国股权投资基金的行业自律组织,说法正确的是( )。


  A.中国证券投资基金业协会作为我国股权投资基金的自律组织.对行业实行自律管理


  B.我国股权投资基金的自律组织包括中国证券投资者保护基金公司


  C.证券交易所属于我国股权投资基金的自律组织之一,土要负责协调行业关系,促进行业发展


  D.中国证券监督管理委员会作为我国股权投资基金的自律组织,在股权投资基金行业的自律管理工作中具有核心作用


  答案:A


  17某证券公司宣传资料中表示可为股权投资基金提供以下服务,其中不属于基金外包服务团队提供的服务是()。


  A.信息系统近营维护


  B.资产估值和会计核算


  C.开立和管理资产托管账户


  D.投资人名册登记和权益登记


  答案:C


  18以下关于投资后管理的表述,错误的是()。


  A.投资后管理包括项目监控活动和增值服务,两者应分别进行


  B.在完成项目尽调并实施投资后直到项目退出之前都属于投资后管理的期间


  C.投资后管理是基金管理人参与被投资企业的重大经营决策,为被投资企业实施风险监控,并提供各项增值服务等一系列活动


  D.投资后管理关系到投资项目退出与退出方案的实现


  答案:A


  19、甲企业是家公司型创业投资企业,根据税收制度的相关规定,以关于甲企业叙述正确的是()。


  I、甲以股权投资方式投资与未上市的中小高新技术企业2年(24个月)以上的,符合条件的,其投资额的70%可以用以抵扣应纳税所得额


  Ⅱ、甲从事国家需要重点扶持和鼓励的创业投资.可以按投资额的一定比例抵扣应纳税所得


  Ⅲ、甲企业以获得的时政拨款进行投贷,所产生的收益可以按一定比例抵扣应纳税所得额


  A.I、Ⅲ


  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  C.Ⅰ、Ⅱ


  D.Ⅱ、Ⅲ


  答案:C


  20、有限责任公司转止主要财产的股东会决议投反对票的股东可以请求公司按照合理价格收购其股权。自股东会通过之日起六十日内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起九十日内()。


  A.向检察院提起诉讼


  B.向人民法院提起诉讼或仲裁机构申请仲裁


  C.向人民法院提起诉讼


  D.向仲裁机构申请仲裁


  答案:C




编辑推荐:


  2017年基金从业资格全年考试时间及报名时间汇总安排

  2017年基金从业资格考试《基金法律法规、职业道德与业务规范》网授保过班

  2017年基金从业资格考试《证券投资基金基础知识》【教材精讲+真题解析】讲义与视频课程

  私募股权投资基金基础知识历年真题与考前押题详解

  2017年基金从业资格考试《基金法律法规、职业道德与业务规范》历年真题详解与考前押题试卷


  更多考试动态及考试资料等信息敬请关注>>圣才基金从业资格考试网



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句