保荐代表人胜任能力考试练习题(5)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  1). 董事会、监事会、单独或合并持有证券公司( )以上股权的股东,可以向股东会提出议案。
  
  A.2%
  
  B.5%
  
  C.10%
  
  D.20%
  
  正确答案:B
  
  答案解析:答案为B。董事会、监事会、单独或合并持有证券公司5%以上股权的股东,可以向股东会提出议案。单独或合并持有证券公司5%以上股权的股东,可以向股东会提名董事(包括独立董事)、监事候选人。
  
  2). 固定收益平台主要进行固定收益证券的交易,其形式包括( )。
  
  A.交易商之间的交易
  
  B.交易商与客户之间的交易
  
  C.结算公司与交易商之间的交易
  
  D.结算公司与客户之间的交易
  
  E.结算公司与结算公司之间的交易
  
  正确答案:AB
  
  答案解析:固定收益平台主要进行固定收益证券的交易,包括交易商之间的交易和交易商与客户之间的交易两种。前者是指交易商之间按照规定,通过报价或询价方式买卖在固定收益平台挂牌交易的固定收益证券;后者是指具有经纪业务的交易商可与其客户协议交易在固定收益平台挂牌交易的固定收益证券。
  
  3). 假设每元销售收入所需资金不变,下列关于外部融资需求的说法中,正确的有( )。
  
  A.销售净利率越高,外部融资需求越大
  
  B.股利支付率越高,外部融资需求越小
  
  C.外部融资销售增长比为负数,说明企业要补充资金才能满足需要
  
  D.外部融资销售增长比为负数,说明企业有剩余资金用于增加股利
  
  E.外部融资销售增长比为正数,说明企业没有外部融资需求
  
  正确答案:D
  
  答案解析:外部融资销售增长比为负数,说明企业不仅没有外部融资需求,还有剩余资金可用于增加股利或进行短期投资;外部融资销售增长比为正数,说明企业要补充资金才能满足需要。
  
  4). 进行战略投资的外国投资者必须具有的条件主要有( )。
  
  A.依法设立、经营的外国法人或其他组织
  
  B.有健全的治理结构和良好的内控制度,经营行为规范
  
  C.境外实有资产总额不低于1亿美元或管理的境外实有资产总额不低于3亿美元
  
  D.近3年内未受到境内外监管机构的重大处罚(不包括其母公司)
  
  正确答案:AB
  
  答案解析:根据《外国投资者对上市公司战略投资管理办法》第六条,进行战略投资的外国投资者必须具备的条件有:①依法设立、经营的外国法人或其他组织,财务稳健、资信良好且具有成熟的管理经验;②境外实有资产总额不低于1亿美元或管理的境外实有资产总额不低于5亿美元;或其母公司境外实有资产总额不低于1亿美元或管理的境外实有资产总额不低于5亿美元;③有健全的治理结构和良好的内控制度,经营行为规范;④近3年内未受到境内外监管机构的重大处罚(包括其母公司)。
  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句