保荐代表人胜任能力考试习题(4)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  1). 关于影响股票投资价值的因素,下列说法错误的是( )。
  
  A.从理论上讲,公司净资产增加,股价上涨;净资产减少,股价下跌
  
  B.在一般情况下,股利水平越高,股价越高;股利水平越低,股价越低
  
  C.在一般情况下,预期公司盈利增加,股价上涨;预期公司盈利减少,股价下降
  
  D.公司增资一定会使每股净资产下降,因而促使股价下跌
  
  正确答案:D
  
  答案解析:公司因业务发展需要增加资本额而发行新股的行为,对不同公司股票价格的影响不尽相同。在没有产生相应效益前,增资可能会使每股净资产下降,因而可能会促使股价下跌。但对那些业绩优良、财务结构健全、具有发展潜力的公司而言,增资意味着将增加公司经营实力,会给股东带来更多回报,股价不仅不会下跌,可能还会上涨。
  
  2). 根据规定,某上交所上市公司须制定年度内部控制检查监督计划,其总经理指定秘书小李拟定一个计划草案,小李拟定草案时,必须包括( )等事项。
  
  A.从事衍生品交易
  
  B.收购和出售资产
  
  C.证券买卖
  
  D.为他人提供担保
  
  E.募集资金使用
  
  F.关联交易
  
  正确答案:ABDEF
  
  答案解析:《上海证券交易所上市公司内部控制指引》第二十五条规定,公司应将收购和出售资产、关联交易、从事衍生品交易、提供财务资助、为他人提供担保、募集资金使用、委托理财等重大事项作为内部控制检查监督计划的必备事项。
  
  3). 关联购销类关联交易主要集中在几个行业。这些行业包括( )。
  
  A.劳动密集型行业
  
  B.资本密集型行业
  
  C.市场集中度较高的行业
  
  D.垄断竞争的行业
  
  E.知识密集型的行业
  
  正确答案:BC
  
  答案解析:关联购销类关联交易主要集中在以下几个行业:①资本密集型行业,如冶金、有色、石化和电力行业等;②市场集中度较高的行业,如家电、汽车和摩托车行业等。
  
  4). 对于国有企业整体改制前原企业近三年存在亏损,改制时进入股份公司的经营业务近三年连续盈利,但设立时间不足三年的股份有限公司连续计算业绩,需要满足的条件有( )。
  
  A.在改制设立股份公司时主要资产应当全部进入拟发行股份公司,股份公司具有独立的供、产、销系统
  
  B.经剥离调整编制的财务报表遵循了有关剥离调整财务报表编制的规定,财务报表所反映的设立前经营业绩遵循了真实、配比的原则
  
  C.股份公司与原母体及其控股实体之间不存在同业竞争及重大关联方交易
  
  D.进入股份公司的经营业务,其改制前主要经营管理人员是股份公司主要的高级管理人员,近三年业绩来源于同一管理层
  
  E.进入股份公司的经营业务原来是独立核算的,或与原企业的其他经营业务在账务上能够划分清楚,且原则上在物理形态上也能够划分清楚
  
  正确答案:ABCDE
  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句