证券公司合规管理人员胜任能力测试习题1

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.按照《证券公司合规管理有效性评估指引》的规定,合规管理环境评估底稿应当由公司主要负责人签署确认。( 正确)  


  正确  错误


  2.《证券公司合规管理有效性评估指引》附件中的合规管理有效性评估参考表涵盖了证券公司合规管理有效性评估的全部评估内容。(错误 )

 

  正确    错误
  

  3.按照《证券公司合规管理有效性评估指引》的规定,证券公司合规管理有效性评估的程序一般包括评估准备、评估实施、评估报告和后续整改四个阶段。(正确) 

  

  正确    错误   
  

  4.按照《证券公司合规管理有效性评估指引》的规定,合规管理环境评估底稿应当由( )签署确认。 


  A. 合规管理部门负责人、公司负责人  


  B. 合规管理部门负责人    


  C. 自评部门负责人    


  D. 公司主要负责人  


  答案:D

  5.按照《证券公司合规管理有效性评估指引》的规定,下列关于合规管理有效性评估评估复核的说法中,正确的有( )。(本题有超过一个的正确选项) 

 

  A. 评估小组成员对其所在部门或者分管部门的评估底稿的复核应当实行回避制度  

  

  B. 证券公司应当对自评底稿进行复核   


  C. 证券公司应针对评估期内发生的合规风险事项开展重点评估 


  D. 评估小组成员可参与其所在部门或者分管部门的评估底稿的复核


  答案:ABC

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句