证券公司合规管理人员胜任能力测试习题3

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1、根据法律法规的规定,下列说法错误的是()


  A以募集设立方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的百分之三十 


  B发行人申请首次公开发行股票的,在提交申请文件后,应当按照国务院证券监督管理机构的规定预先披露有关申请文件 


  C证券、期货投资咨询机构及其投资咨询人员,不得以内幕信息为依据向投资人或者客户提供投资分析、预测或建议 


  D开展资产管理业务,受托管理的资产应当是现金、国债或者上市证券


  答案:A
  

  2、依照《公司法》的规定,公司发行新股,股东大会应当对一些事项作出决议,以下不属于股东大会需要做出的决议的是:() 


  A、新股种类及数额、发行价格;


  B、新股发行需聘请的承销机构; 

  

  C、新股发行的起止日期; 


  D、向原有股东发行新股的种类及数额。 


  答案:B
  
  二、多项选择题
  

  1、下列关于合规管理的一些说法,正确的是() 


  A证券公司的合规管理应当覆盖公司所有业务、各个部门和分支机构、全体工作人员,贯穿决策、执行、监督、反馈等各个环节。 


  B证券公司应当树立合规经营、全员合规、合规从基层做起的理念,倡导和推进合规文化建设,培育全体工作人员的合规意识。


  C证券公司的董事会、监事会和高级管理人员,各部门和分支机构负责人以及全体工作人员,都应当对其行为的合规性负责,并在其职责范围内对公司合规管理的有效性承担责任。

  

  D证券公司要对公司合规管理的有效性进行评估,及时解决合规管理中存在的问题。

  

  答案:ACD
  

  2、下列关于合规总监在一些说法,不正确的是()  


  A证券公司可以设立合规总监。 

 

  B合规总监是公司的合规负责人,对公司及其工作人员的经营管理和执业行为的合规性进行审查、监督和检查。 


  C合规总监应当组织实施公司反洗钱和信息隔离墙制度,按照公司规定为高管人员、各部门和分支机构提供合规咨询、处理违法违规行为的投诉和举报等。  


  D合规总监发现违法违规行为或合规风险隐患的,应当及时向内部相关机构报告;其中重大在,应同时向当地证监局报告。

  

  答案:AD
  

  3、下列关于证券公司合规管理的激励约束机制,说法正确的是()


  A证券公司应当将合规管理的有效性和执业行为的合规性,纳入高管人员、各部门和分支机构及其工作人员的绩效考核范围。 


  B证券公司应当对合规总监和合规管理人员的履职情况进行考核,并根据考核结果决定其薪酬待遇。  


  C中国证监会对证券公司合规管理的有效性进行评价,评价结果作为对证券公司实施分类监管的重要依据。 


  D证券公司通过有效的合规管理,主动发现违法违规行为,积极妥善处理,落实责任追究,完善内部控制制度和业务流程并及时向住所地证监局报告的,依法免于追究责任或从轻、减轻处理。


  答案:ABCD
  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句