2019年3月证券从业考试(金融基础知识)部分真题及参考答案(网友版)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2019年3月证券考试已结束,圣才学习网小编整理了部分考试真题及参考答案,欢迎大家点击查看!更多证券类考试动态|报考指南|历年真题请关注证券类考试网


  2019年3月证券从业考试(金融基础知识)部分真题及参考答案(网友版)


  提醒:证券从业考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样。


  1.以下()是证券投资基金的特点。


  Ⅰ.集合理财、专业管理


  Ⅱ.组合投资、分散风险


  Ⅲ.集中管理、保障安全


  Ⅳ.利益共享、风险共担


  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  【答案】C


  2.我国的混合资本债券的清偿顺序是()。


  A.位于一般债务之前


  B.位于次级债务之前


  C.位于股权资本之后


  D.位于一般债务和次级债务之后


  【答案】D


  3、证券金融公司在开展转融通业务时,应当以自己的名义在商业银行开立转融通()账户。


  A.证券交收


  B.专用资金


  C.担保资金


  D.资金交收


  【答案】B


  4、欧洲债券是指借款人()


  A.在本国境外市场发行,不以发行市场所在国货币为面值的国际债券


  B.在欧洲国家发行,以欧元标明面值的外国债券


  C.在欧洲国家发行,以国家货币标明面值的外国债券


  D.在本国发行,以欧元标明面值的外国债券


  【答案】A


  5、一般来说,下列投资标的中风险最小且收益较为稳定的投资标的是()


  A.可转换债券


  B.政府债券


  C.公司债券


  D.股票


  【答案】B


  6、下列关于证券公司债券发行的说法中,错误的是()


  A.由于证券公司有其特殊性,其发行条件、条款设计、申报程序等要求不同于公司债券的相关规定


  B.证券公司债券发行的规范法律法规是《公司债券发行与交易管理办法》


  C.证券公司发行债券必须遵守《证券法》、《公司法》的相关规定


  D.长期次级债计入净资本数额不得超过净资本的(不含长期次级债累计计入净资本的数额)50%


  【答案】A


  7、在创业板首次公开发行并上市,发行人最近两年连续盈利,应当符合最近两年净利润累计不少于()万元


  A.500


  B.1500


  C.2000


  D.1000


  【答案】D


  8、基金信息披露义务人不包括()


  A.召集基金份额持有人大会的基金份额持有人


  B.基金管理人


  C.基金销售机构


  D.基金托管人


  【答案】C


  9、关于证券账户的开立,下列说法错误的是()


  A.对于同一类别和用途的证券账户,任何一个自然人、法人名下都只能开立一个


  B.投资者证券账户信息包括投资者姓名、性别、出生日期


  C.投资者的证券账户由一码通账户及关联的子账户共同组成


  D.一个自然人、法人可以开立不同类别和用途的证券账户


  【答案】A


  10、中期票据发行业务中,()


  A.主承销商可以向投资者逆向询价


  B.发行人可以向投资者逆向询价


  C.投资者可以向发行人逆向询价


  D.投资者可以向主承销商逆向询价


  【答案】D


  11.下列关于股票价格指数期货的表述中,错误的是()。


  A.股票价格指数期货是为适应人们控制股市风险,尤其是系统性风险的需要而产生的


  B.股价指数期货的交易单位等于基础指数的数值与交易所规定的每点价值之乘积


  C.股价指数是以实物结算方式来结束交易的


  D.股票价格指数期货以股票价格指数作为基础变量


  【答案】C


  12.目前,我国的股票发行监管制度属于


  A注册制


  B.核准制


  C.推荐制


  D.审批制


  【答案】B


  13.下列关于沪港通概念的说法,正确的有()


  Ⅰ、全称为沪港股票市场交易互联互通机制Ⅱ、可以买卖所有对方交易所上市股票Ⅲ、包括沪股通和港股通两部分


  Ⅳ、沪股通是指投资者委托香港经纪商,通过联交所设立的证券交易服务公司(SPV),向上交所进行申报


  A.Ⅱ、Ⅳ


  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅲ


  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  【答案】B


  14.符合条件的()可以获批作为合格境内机构投资者(QDII),从事境外证券投资。Ⅰ、商业银行Ⅱ、保险公司Ⅲ、基金公司Ⅳ、证券公司


  A.Ⅰ、Ⅳ


  B.Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  【答案】B


  15.影响上市公司未来收益、引起股票内在价值变化的因素包括()


  Ⅰ.经济形势的变化


  Ⅱ.宏观经济政策的调整


  Ⅲ.清算方式的变化Ⅳ.公司产品供求关系的变化


  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  B.Ⅰ、Ⅲ


  C.Ⅱ、Ⅲ、ⅣD.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


  【答案】D


  16.中国证券业协会是根据()的有关规定设立的证券业自律性组织。Ⅰ、《证券法》Ⅱ、《社会团体登记管理条例》Ⅲ、《公司法》Ⅳ、《公司登记管理条例》


  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


  B.Ⅰ、Ⅳ


  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  D.Ⅰ、Ⅱ


  【答案】D


  17.国债的竞争性招标方式包括()。


  A.单一价格和修正的多重价格招标方式


  B.单一利率和修正的多重利率招标方式C.单一利率和修正的多重价格招标方式D.单一价格和修正的多重利率招标方式


  【答案】A


  18.()是指商业银行发行的、本金和利息的清偿顺序列于商业银行其他负债之后、先于商业银行股权资本的债券。


  A.商业银行资本补充债券


  B.商业银行次级债券C.商业银行金融债券D.商业银行一般债券


  【答案】B


  19.除中国证监会另有规定外,QDII基金不得从事的行为有()。Ⅰ、购买不动产Ⅱ、购买房地产抵押按揭Ⅲ、购买贵重金属或代表贵重金属的凭证Ⅳ、购买实物商品


  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅳ


  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  【答案】B


  20.对基金信息披露的原则、内容、禁止行为等各方面作出了明确、严格规定的主要法律法规有()。


  Ⅰ.《证券法》


  Ⅱ.《证券投资基金法》


  Ⅲ.《证券投资基金信息披露管理办法》Ⅳ.《证券业从业人员资格管理办法》


  A.Ⅱ、Ⅲ


  B.Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  【答案】A





  免责声明:本条资讯来源于网络,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系管理员予以更改或删除。



证券类考试电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句