2019年5月基金从业《证券投资基金》真题答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2019年5月基金考试已结束,圣才学习网小编整理了部分考试真题及参考答案,欢迎大家点击查看!更多证券类考试动态|报考指南|历年真题请关注证券类考试网


  2019年5月基金从业《证券投资基金》真题答案(网友版)

  

  1.某投资者预期未来一段时间铜价将会下跌,则投资者最不可能采用的措施是()。


  A.卖出仓库中储存的现货铜


  B.将其持有的某期货交易所的期货铜多头头寸平仓


  C.买入某铜矿公司的股票且此公司披露已将铜价波动风险对冲


  D.买入某金融机构发行的挂钩铜期货且看空铜价的结构化产品


  【答案】C


  2.因持有股票而享有的配股权,从配股除权日起到配股确认日止,如果股票收盘价低于配股价,则配股权的估值价格是()。


  A.收盘价高于配股价的差额


  B.配股价


  C.零


  D.收盘价


  【答案】C


  3.投资政策说明书的制定,主要依据投资者的()。


  Ⅰ.投资需求


  Ⅱ.财务状况


  Ⅲ.投资限制


  Ⅳ.投资偏好


  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  【答案】D


  4.关于利率互换和货币互换的描述,正确的是()。


  A.货币互换的合约双方互换的是不同币种为单位的利率


  B.利率互换的合约双方交换的是双方认为具有相等经济价值的现金流


  C.利率互换的合约双方互换的是不同币种下的相同利率


  D.货币互换的合约的一方具有货币交换的权利,而没有货币交换的义务


  【答案】B


  5.关于基金利润分配,以下说法错误的是()。


  A.基金分红公告要包含收益分配方案、时间和发放办法


  B.开放式基金一定要进行利润分配


  C.封闭式基金每年至少一次收益分配


  D.基金收益分配后净值不低于面值


  【答案】B


  6.关于债券当期收益率与到期收益率,下列表达正确的是()。


  A.当期收益率的变动总是预示着到期收益率的反向变动


  B.票面利率不变的情况下,当期收益率的变动总是预示着到期收益率的反向变动


  C.票面利率不变的情况下,当期收益率的变动与到期收益率的变动不存在相关性


  D.当期收益率的变动总是预示着到期收益率的同向变动


  【答案】D


  7.关于股票型指数基金,以下表述错误的是()。


  A.跟踪指数可以是综合指数,也可以是行业分类指数


  B.可以采用完全复制方法,也可以采用抽样复制方法来构造股票组合


  C.股票型指数基金的投资对象可能包括货币市场工具和现金资产


  D.股票型指数基金的业绩取决于基金经理的选股能力


  【答案】D


  8.对于采用自下而上策略的股票型基金,以下说法错误的是()。


  A.个股的选择与权重受到基金契约、基金合规等方面的限制


  B.股票投资比例主要取决于基金经理对宏观经济形势的预测


  C.基金经理可不考虑行业与风格的配置,只是选择个股


  D.基金资产中股票的配置比例不低于80%


  【答案】B


  9.货币市场工具不包括()。


  A.397天以内的资产支持专项计划


  B.1年以内的债券回购


  C.1年以内的定期存款


  D.397天以内的债券


  【答案】A


  10.()是基金估值的第一责任主体。


  A.托管机构


  B.中国证券投资基金业协会


  C.基金管理公司


  D.中国证券业协会


  【答案】C




基金从业考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句