2019年7月证券从业考试(金融基础知识)真题及答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2019年7月证券从业考试于7月6、7日举行,圣才学习网小编整理了考试真题答案,欢迎大家点击查看,想要估分的同学不要错过哦!更多证券类考试动态|报考指南|历年真题请关注证券类考试网


  2019年7月证券从业考试(金融基础知识)部分真题答案(网友版)


  1、在不采用信用交易的情况下,投资者()。


  A.可以根据个人的信用卡资金额度买入证券


  B.可以卖出账户上不存在的证券,但必须得到经纪商的授信


  C.可以卖出账户上不存在的证券,但必须在5个交易日内平仓


  D.必须用自己账户上的资金买入证券,或者卖出自己账户上实际存在的证券


  【答案】D


  2、在西方货币政策传导机制理论中,托宾q理论的传导机制基本思路是(??)。


  Ⅰ企业的市场价值小于重置成本


  Ⅱ企业的市场价值大于重置成本


  Ⅲ此时企业很容易以相对较高的价格来发行较少的股票


  Ⅳ此时企业难以相对较高的价格来发行较少的股票


  A.Ⅰ、Ⅱ


  B.Ⅱ、Ⅲ


  C.Ⅲ、Ⅳ


  D.Ⅰ、Ⅲ


  【答案】B


  【解析】托宾q理论的传导机制可以表示为:货币供应量↑→股价↑→托宾q↑→投资↑→总产出↑。当q值大于1时,企业的市场价值将会大于重置成本,此时企业很容易以相对较高的价格来发行较少的股票,并买到较多的新投资品,这会导致投资增加,最终会提高社会总需求和总产品。


  3.银行债券的主要投资者()


  A.地方政府


  B.证劵公司


  C.商业银行


  D.保险公司


  【答案】C


  4、关于交易所市场说法错误的是:()


  Ⅰ.交易所是有组织的市场


  Ⅱ.交易所所有的都是公司制


  Ⅲ.投资者可以直接进行场内交易


  Ⅳ.交易所可以决定证劵的价格


  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  【答案】C


  5.银行间债券市场的点击成交交易方式下,最低交易量为券面总额()万元。


  A.10


  B.1000


  C.100


  D.50


  【答案】C


  6.证券公司将自有资金投资于(),且投资规模合计不超过净资本80%的,无须取得证券自营业务资格。


  A.证券投资基金


  B.上市股票


  C.国债


  D.权证


  【答案】C


  7.两个或两个以上的当事人按共同商定的条件,在约定的时间内定期交换现金流的金融交易是()。


  A.金融期货


  B.金融互换


  C.金融远期合约


  D.金融期权


  【答案】B


  8.不属于债券买卖交易报价方式的是()。


  A.双边报价


  B.大额报价


  C.公开报价


  D.对话报价


  【答案】B


  9.证券公司、证券投资咨询机构或者其他财务顾问机构不得担任独立财务顾问的情形是()。


  A.最近2年财务顾问与上市公司存在资产委托管理关系、相互提供担保


  B.最近2年财务顾问为上市公司提供融资服务


  C.上市公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到3%


  D.持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到3%


  【答案】A


  【解析】


  根据《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》第十七条,B项,不得担任独立财务顾问的情形应是最近1年财务顾问为上市公司提供融资服务;C项,应是上市公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到或者超过5%;D项,应是持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到或者超过5%。


  10、无限售条件股份包括()


  Ⅰ.境内上市外资股


  Ⅱ.国家持股


  Ⅲ.境外上市外资股


  Ⅳ.国有法人持股


  A.Ⅰ、Ⅱ


  B.Ⅰ、Ⅲ


  C.Ⅲ、Ⅳ


  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


  【答案】B




证券从业考试电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句