2019年7月证券从业考试(证券法律法规)真题及答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2019年6月证券从业考试于7月6、7日举行,圣才学习网小编整理了考试真题答案,欢迎大家点击查看,想要估分的同学不要错过哦!更多证券类考试动态|报考指南|历年真题请关注证券类考试网


  2019年7月证券从业考试(证券法律法规)部分真题答案(网友版)


  1、按照《证券市场基本法律法规》的要求,以下()不属于证券公司治理的基本要求。


  A.建立健全组织架构、明确职责划分


  B.不得侵犯客户的合法权益


  C.有效管理内幕信息和未公开信息


  D.建立完备的内部控制体系


  【答案】C


  【解析】本题考查证券公司治理基本要求的有关规定。选项C为证券公司合规经营的基本原则与应遵守的基本要求。


  2、在客户交易结算资金第三方存管模式下的资金存入过程中,()根据客户转账指令,负责在客户银行结算账户与客户资金汇总账户之间划转资金。


  A、指定商业银行


  B、证券交易所


  C、证券公司


  D、中国结算公司


  【答案】A


  3、下列关于违反证券交易的法律责任的说法,错误的是()。


  A、证券公司经纪人李某使用其父亲账户买卖股票,被没收违法所得


  B证券监督机构工作人员张某进行内幕交易,应当从重处罚


  C、为甲证券营业部做装修工作的赵某,可以买卖股票


  D、王某在成为证券公司员工以前持有的股票,入职后不用转让


  【答案】D


  4、证券公司将自有资金投资于(),且投资规模合计不超过净资本80%的,无须取得证券自营业务资格。


  A.证券投资基金


  B.上市股票


  C.国债


  D.权证


  【答案】C


  5、下列未公开信息中不属于内幕信息的是()。


  A.公司分配股利的计划


  B.公司增资的计划


  C.董事、监事、高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责任


  D.公司营业用主要资产的抵押、出售或报废一次超过该资产的20%


  【答案】D


  6、公司的经营范围由()规定,并依法登记。


  董事会决议


  公司章程


  股东大会决议


  发起人协议


  【答案】B


  【解析】公司的经营范围由公司章程规定,并依法登记。


  7、退伙是指合伙企业存续期间,合伙人因特定情形发生而退出合伙企业,失去合伙人资格的法律事实或法律行为。实践中,退伙的情形不包()。


  A.法定退伙


  B.除名退伙


  C.事实退伙


  D.自愿退伙


  【答案】C


  【解析】退伙包括自愿退伙、法定退伙和除名退伙三种情形。


  8、下列说法中,错误的是()。


  A.沪港通,指两地投资者委托上交所会员或者联交所参与者,通过上交所或者联交所在对方所在地设立的证券交易服务公司,买卖规定范围内的对方交易所上市股票


  B.沪股通,是指香港投资者委托香港经纪商,经由联交所设立的证券交易服务公司,向上交所进行申报,买卖规定范围内的上交所上市的股票


  C.港股通,是指内地投资者委托内地证券公司,经由上交所设立的证券交易服务公司,向联交所进行申报,买卖规定范围内的联交所上市的股票


  D.沪港通包括深股通和港股通两个部分


  【答案】D


  【解析】沪港通包括沪股通和港股通。


  9、证券公司可以委托()代为推广集合资产管理计划。


  Ⅰ.其他证券公司


  Ⅱ.商业银行


  Ⅲ.证券交易所


  Ⅳ.中国证券业协会


  A.Ⅰ.Ⅱ.


  B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.


  C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ


  D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ


  【答案】A


  【解析】证券公司可以自行推广集合资产管理计划。也可以委托其他证券公司、商业银行或者中国证监会认可的其他机构代为推广。


  10、按照《证券公司内部控制指引》的要求,证券公司内部控制的组织结构要求设立严密有效的三道业务防线,其中,第一道防线、第二道防线和第三道防线分别是()。


  Ⅰ.建立相关部门、相关岗位之间相互制衡、监督的防线


  Ⅱ.建立重要一线岗位双人、双职、双责为基础的防线


  Ⅲ.建立独立的监督检查部门对各项业务、各部门、各分支机构、各岗位全面实施监控、检査和反馈的防线


  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ


  C.Ⅱ、Ⅰ、Ⅲ


  D.Ⅲ、Ⅰ、Ⅱ


  【答案】C




证券从业考试电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句